Форма входа

Приветствую Вас Зомб!

Наш опрос

Ваш игровой Характер
Всего ответов: 402

Zombie

Идеи по огаме - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: XronoS  
Идеи по огаме
dicshaДата: Среда, 04.06.2008, 13:23 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
я тут подумал и вот... Просьба заценить и высказать стоит ли выкладывать в предложения по игре на форуме огамы?

при 2 импульсе появляется теха торговец, после чего исчезает возможность строить колонер, но появляется возможность строить торговый корабль до 8 штук который сочетает в себе качества корабля и планеты, т.е. как планету его самого можно улучшить путем установки обороны постройки верфи начальных уровней до постройки, скажем, крыс. При апгрейде его как корабля он увеличивает грузоподъемность.
Изначально довольно слабы но быстры, но со временем после н-го количества апгрейдов он становится огромным сверхбыстрым транспортом с приличной защитой
Апгрейд тока на главной планете в висячем положении
Корабли свободны в выборе цели и не привязаны к своей планете т.е. при желании им нет нужды возвращаться на главную планету.
Обмен происходит только после посадки флота и обоюдного согласия торговать и происходит не мгновенно а некоторое время (в зависимости от количества загружаемых ресурсов и лвл корабля)
Корабли эти можно поймать всеми теми же возможными способами как и обычный флот тока его невозможно уничтожить, но возможно ограбить и снести обороняющий его флот, собрав его обломки. Т.к. обмен происходит не мгновенно то в ето время злоумышленег может напасть, планета на которой идет обмен вступает во взаимную оборону т.е. трейдер + владелец планеты против атакера

Ну ето тока примерный набросок идеи. Теперь к чему это я. По моему это значительно оживит игру, появится новый класс игроков (торговцев, посредников, которые за «скромный гонорар» будут помогать атакерам найти дейт, дефам уводить ресы,новые возможности в дипломатии

GironДата: Среда, 04.06.2008, 13:32 | Сообщение # 2
Сержант
)))прикольно, мне бы понравилось. я думаю атакерствовать так даже легче было бы))) с корабля как говорится на бал)))

ncixДата: Среда, 04.06.2008, 13:32 | Сообщение # 3
Сержант
прикольная тема, абсолютно согласен с тобою...
только мне не оч понравилась идея с пропажей постройки колонера, это типа ты сначала
посадишь 8 колоний, и на них до скончания столетия будешь зависать, и в дургие места на ловлю рыбы улететь не сможешь...
А так мне идея очень нравится.

если чего то хочешь, то лучше достигать самому, чтобы не быть должником.

dicshaДата: Среда, 04.06.2008, 13:37 | Сообщение # 4
Сержант
нет это типа альтернативно развитие т.е. эти корабли ПОЛНОСТЬЮ собой занимают планеты ( ну или такова идея была изначально) а так можно для тех кто идет в трейдеры ограничить 3-4 планетами ну и соответственно уменьшить количество этих кораблей

GironДата: Среда, 04.06.2008, 13:38 | Сообщение # 5
Сержант
думаю 8 колоний и 8 торговцев было бы слишком по этому я считаю это правильным или колонии или торговец. так как торговец всетаки развивается так же как и колония. При все при этом он еще и передвигается а с его борта можно отправить флот на атаку

dicshaДата: Среда, 04.06.2008, 13:41 | Сообщение # 6
Сержант
прошу тока заметить что все действия с кораблем производятся тока во время "парковки" т.е. и на него нельзя загрузить большие корабли типа линков (ну или при высоком лвл)

GironДата: Среда, 04.06.2008, 13:45 | Сообщение # 7
Сержант
если так то они действительно не могут заменить колонии((( значит отмена колонизаторов не нужна)

dicshaДата: Среда, 04.06.2008, 13:58 | Сообщение # 8
Сержант
почему не могут?? в случае если торгаш очень ловок и хорош то зарабатывать на торговле можно очень много при таксе скажем 5% от перевозимого и при реревозке 1кк ресов выручка составит 50 к а по идее перевозка должна занимать времени меньше чем аналог на мт раза в 2-3 т.о. перебросить это можно будет за час отсюда вопрос какого лвл должны быть шахты чтоб принести 50 к в час? а по загрузке флота я все таки думаю что большой особо она быть не должна ведь трейдеры по идее мирные))

Сообщение отредактировал dicsha - Среда, 04.06.2008, 13:59

LaakooNДата: Среда, 04.06.2008, 13:59 | Сообщение # 9
Подполковник
Почитайте лучше тему "ЧЕГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА"

это явно попадает по статью увеличения колоний и создания МЕГА кораблей

Кроме того это потребует прописывать в коде, новую возможность - невозможность изучения опреленной техи, что само по себе противоречит игровым основам, не говоря уж про запрет на полеты во время торговли

Карать и Покорять

dicshaДата: Среда, 04.06.2008, 14:01 | Сообщение # 10
Сержант
это не увеличивает количество колонийих должно в сумме по любому остаться 8
а про мега корабль ну думаю отсутствие колоний нивилирет этот минус

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: