Отлично написал, думаю всем понятно.. Ну а теперь я от себя раскажу пару тонкостей которые знаю, ато делать нечего может кто и прочитает, только тут уже посерйознее вещи))
Всегда встречайте флот, меняйте обьекты сейва и не выходите из игры сразу после отправки флота на сейв. После постоянного наблюдения за вами можно расщитать ваш обьект сейва и скорость полета: от времени появления цифри 15 возле вашей планеты (то есть прекращения активности) отнять те же 15 минут, а зная примерно обьект на который происходит сейв и примерное время прилета (поскольку вы сейвится должны одинаково несколько дней) - определить скорость полета и точное время прилета из сейва с точностью до секунды. Далее дело техники - отправить атаку флотом с зазором 2-5 секунд после прилета флота из сейва. Метод сложный, мало кто таким сейчас занимается в 16 уни, но все же настоящие топы умеют ето делать:
[12]Smerch[Valhalla] vs Gremlin[M.M.F.] (П: 293 295 000)
То же на ОФФ форуме.
Все же самым надежным методом сейва я считаю сейв на невидимое поле обломков. Оно может оставатся на планете, кажется, неделю после атаки на нее.
Если вы летаете под луной, нужно обязательно иметь 2 колонии рядом и сейвить с заданием оставить. Иначе вы смертник)) А вообще, от луны лучше уводить свой флот. Если же у вас есть луна, то с нее нужно сейвится тоже или на невидимое поле, иди на луну соала. Поскольку луну нельзя просканить фалангой, то и ваш флот не сможет увидеть никто. Сейв на видимое поле обломков не считаеться нормальным, ну и совсем кривым сейв на ишку или на любую другую планету с луны.
Главное правило - всегда встречайте флот из сейва, иначе прийдет тот единственный раз прилета, когда вы опоздаете на 15 минут, и то ли случайно, то ли после наблюдения ваш флот будет словлен, даже с зазором 10 минут... Лучше пересейвить флот, чем его потерять.
Я пользуюсь етими способами, и если все выполнять правильно, то даже самый топовый боец не угроза вашему флоту