iPod — произведение искусства, поэтому многие с трепетом подходят к выбору внешней акустики для плеера. Весьма интересную модель представила BOSE. У аудиосистемы BOSE SoundDock Portable прекрасный внешний вид. Технология Waveguide и мощные неодимовые магниты в динамиках обеспечивают компактный и изящный дизайн без ущерба качеству звука. На боковой панели системы расположены неброские кнопки регулирования громкости, в комплекте — беспроводной пульт ДУ. При работе с SoundDock Portable аккумулятор плеера подзаряжается (док-станция подключается к сети переменного тока или питается от встроенной литиево-ионной батареи). Ориентировочная цена — 10 000 руб.
Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.
В Сеть просочились слайды с закрытой презентации видеокарты NVIDIA GeForce 9800 GTX, все данные, полученные прессой ранее, оказались верны. Итак, нас с вами ожидает знакомый чип G92 со 128 шейдерными процессорами, частота работы составит 675/1688/2200 МГц для ядра, блока шейдерных процессоров и памяти соответственно. В продаже появятся видеокарты с 512 Мб памяти GDDR3. Новинка получила большой кулер с кожухом, который загораживает соседний разъем на материнской плате. Самое интересное в контексте данной новости – цена. Официальная рекомендованная компанией NVIDIA стоимость GeForce 9800 GTX составляет $300-350 (для рынка США). Таким образом, новинку противопоставят ATI Radeon HD 3870 X2, тогда как сектор хай-энд прикроет GeForce 9800 GX2.
Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.
Операционная система Microsoft Windows 7 точно не выйдет в следующем году, об этом мы уже сообщали. Более реалистично выглядят планы разработчиков представить обновленную систему в 2010 году. Напомним, первая тестовая версия Windows 7 под кодовым именем Milestone 1 была отправлена партнерам Microsoft еще в январе. Milestone 2 обещают подготовить к концу марта – началу апреля. Новая операционная система предложит пользователям поддержку сенсорных мультитач-дисплеев (на манер Apple iPhone, где картинками и мультимедиа можно будет управлять при помощи нескольких пальцев) и несколько других новых возможностей.
Если верить неофициальным данным, уже в апреле компания AMD снизит цену на всю линейку своих процессоров для настольных компьютеров. Вместе с этим производитель представит Phenom степпинга В3, избавленный от пресловутой ошибки TLB. Именно поэтому уже существующую линейку подвинут вниз – нужно освободить ценовые ниши для моделей Phenom 9550 (2,2 ГГц), 9650 (2,3 ГГц) и 9750 (2,4 ГГц). Удешевлению подвергнутся Athlon 64 X2 4400+, 4600+, 4800+, 5000+, 5000+ Black Edition, 5200+, 5400+, 5600+, 6000+, 6400+ и более новые AMD Phenom 9500, 9600 и 9600 Black Edition. Точные цифры пока не называют.
Компания Velton представила стереоколонки Maestro DV2080. Новинка представляет собой усовершенствованную версию популярного комплекта DV1080. Модель-предшественница завоевала признание потребителей благодаря уникальному сочетанию «цена/качество»: качество hi-fi по цене «мультимедиа». Совокупная мощность акустических головок увеличена до 80 Вт, а мощность усилителя увеличена до 60 Вт. Вместо цилиндрического фазоинвертора теперь используется щелевой. Это снижает искажения, вызванные турбулентностью воздуха, что является распространенной проблемой для мониторов с круглыми фазоинверторами. С целью нивелирования возможных искажений внесено еще одно конструктивное усовершенствование: увеличена чувствительность интегрированного усилителя. Передняя панель Velton Maestro DV2080, как и у предшественника, покрыта рояльным лаком, но декоративное кольцо вокруг низкочастотного динамика теперь металлическое, покрашенное в цвет панели. Цену пока не сообщают.
Компания SteelSeries начала продажи новой клавиатуры 7G. Одна из самых интересных функций клавиатуры – продвинутый буфер, который позволяет ей правильно обрабатывать любое количество одновременно нажатых кнопок. Клавиатура подключается как к PS/2, так и к USB. SteelSeries 7G позволяет достичь самого высокого в мире количества действий в минуту. Клавиатура разработана специально для геймеров и обеспечивает минимальное время отклика. Новинка оснащена аудиоразъемами для подключения наушников и микрофона, а также двухпортовым USB-хабом. SteelSeries Media Controls позволяет быстро отрегулировать громкость, выключить или включить звук и управлять другими мультимедийными функциями, что порой необходимо во время игры. Рекомендованная розничная цена SteelSeries 7G в России составляет 3990 руб.
В начале года мы сообщали, что компания ASUS планирует представить несколько модификаций Eee PC в разных категориях. Настала пора анонсировать настольную мини-систему Digital Home System EP20 (к линейке Eee PC его отнесли наши коллеги – они заметили тот же слоган, который ASUS использует для ноутбуков). Точные технические характеристики будущего компьютера пока неизвестны, придется ограничиться тем, что есть. Корпус EP20 действительно выделяет систему на фоне более крупных конкурентов, компьютер поддерживает Hi-Fi Stereo и Dolby Digital Live. При этом некая технология ASUS Tranquiller снижает уровень шума до 24 дБ. Система работает под управлением операционной системы Linux. Больше информации по мере поступления.
Главы компаний Microsoft и Sony не могут определиться – на прошлой неделе в своем интервью президент Sony Electronics Стэн Гласгоу (Stan Glasgow) сообщил, что в данный момент ведутся переговоры с Microsoft о возможности использования плееров Blu-ray в паре с приставкой Xbox 360. На днях менеджер соответствующего подразделения Microsoft опроверг эту информацию, сообщив, что никаких переговоров не ведется. Стив Боллмер (Steve Ballmer), глава Microsoft, в недавнем интервью признал, что от поддержки Blu-ray никуда не деться – ведь HD DVD больше нет. Однако у Microsoft всегда есть козырь в рукаве – цифровые продажи через сервисы Xbox Live. Есть мнение, что ребята из Редмонда давно хотят заставить мир отказаться от физических носителей данных и перейти на полностью цифровой способ обмена, передачи и покупки файлов.
Официальный релиз двойной видеокарты NVIDIA GeForce 9800 GX2 состоялся, и нам на почту тут же посыпались пресс-релизы от счастливых производителей. Как и следовало ожидать, ничего особенного найти не удалось – все модели основаны на оригинальном дизайне от NVIDIA. «Авторские» модификации появятся чуть позже, но сложность конструкции вряд ли позволит много и успешно экспериментировать. А пока нужно ориентироваться на розничную цену в магазинах или комплект поставки. Правда, исследовав все предложения на наличие какой-либо игры в комплекте, становится еще более грустно. Хоть бы "Марио" положили, чтобы не скучно было...
Всемогущие кудесники из Intel поделились планами компании на следующий год и раскрыли несколько интересных подробностей по проекту Larrabee. Сама Intel позиционирует устройство как многоядерную архитектуру (их х86-совместимых ядер, работающих на частоте до 2 ГГц каждое) для потоковых вычислений. Larrabee выведет компанию на рынок дискретных видеокарт – специально для проекта Intel подготовила новый набор инструкций Advanced Vector Extension (в нем заключается отличие от центральных процессоров), благодаря которому Larrabee сможет рассчитывать графику и поддерживать DirectX/OpenGL. Первые рабочие экземпляры устройства появятся уже в конце этого года, тогда как в продажу оно поступит в 2009-м.
Новый 24-дюймовый монитор BenQ V2400W претендует на звание самого тонкого в мире. В самом тонком месте толщина новинки составляет 6,2 см. Дизайнеры компании выложились на славу – новый монитор выглядит очень стильно и гармонично. Жаль, что под красивым корпусом скрывается весьма посредственный дисплей с яркостью 250 кд/м2 и углами обзора 160 градусов. Среди других характеристик V2400W – динамическая контрастность 4000:1, работа в разрешении 1920х1200, отображение 16,7 миллионов цветов. В общем, перед нами вполне стандартный монитор для домашнего использования. Цена пока не объявлена.
На рынке консолей в данный момент присутствуют три системы – Nintendo Wii, Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3 (не считая различных устаревших моделей и мобильных версий). Вполне возможно, что в скором будущем к ним прибавится еще одна, от Acer. На недавно проведенной пресс-конференции представители компании сообщили, что одним из проектов Acer является открытая (open-standart) игровая приставка. Открытый код мог бы позволить большому числу разработчиков представить свои игры без необходимости платить отчисления производителю. Именно из-за отчислений так разнятся цены на одни и те же игры для разных консолей. Однако все эти роялти и проценты позволяют производителю приставки держать на плаву – консоли зачастую продают дешевле, чем они обходятся в производстве. Посмотрим, что придумают тайваньские умы.
Вчера компания Western Digital представила жесткий диск Caviar SE16 WD6400AAKS на 640 Гб. Едва ли новинка бьет рекорды емкости, но технические характеристики выделяют ее на фоне конкурентов. Винчестер использует всего две пластины по 320 Гб каждая – такая комбинация позволяет снизить шум, энергопотребление, тепловыделение, цену и повысить общую производительность в некоторых случаях. Устройство оснащено буфером на 16 Мб, поддерживает NCQ и подключается через SATA2. Официально рекомендованная производителем цена устройства – $140 (для рынка США).
Если верить слухам, распространяющимся с легкой руки сайта The Inquirer, компания ATI собирается еще раз снизить цены на видеокарты Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. По данным, полученным нашими коллегами неизвестно откуда, данные модели подешевеют до $145 и $160 соответственно (в пересчете для рынка США). Если все это окажется правдой, то NVIDIA придется реагировать.
Китайский сайт HKEPC узнал, что ATI собирается представить еще одну видеокарту на основе весьма успешного ядра RV670. Правда, не стоит ожидать производительного решения – несмотря на привязку к линейке Radeon HD 3800 шина нового Radeon HD 3830 обрезана до 128 бит. Блокировка идет на аппаратном уровне, так что надеяться на подарок от ATI не стоит. Именно шина ограничит производительность производительной видеокарты. Сама ATI позиционирует Radeon HD 3830 где-то между NVIDIA GeForce 8600 GT и GeForce 9600 GT (ничего себе вилка!). Цена уже установлена в районе $120-130 (в пересчете для рынка США). Ах да, новинка предназначена для внутреннего рынка Китая.
Корейцы продолжают выпускать роботизированную технику, которая когда-нибудь поработит человечество. Новый робо-пылесос Samsung hauzen VC-RE70V напоминает раздувшуюся в размерах божью коровку (не хватает только черных пятнышек на красном фоне). Устройство оснащено камерой, которая фотографирует квартиру во время первого перемещения и формирует в памяти примерную план-схему – при следующих сеансах она помогает роботу быстро ориентироваться в пространстве. В остальном, все стандартно – если батареи hauzen начинают истощаться, он возвращается в док-станцию, можно самостоятельно назначать время уборки и так далее. Информации о цене пока нет.
Число процессорных ядер быстро возрастает – аналитики из Forrester Research предполагают, что уже в 2009 году в продаже появится х86-совместимый 64-ядерный процессор для серверов! Вариант для настольных компьютеров последует в 2012 году. Таким образом, производительность центральных процессоров будет возрастать в геометрической прогрессии. Лишь бы разработчики программного обеспечения поспели за технологиями.
На днях компания Genius анонсировала «Е»-серию мультимедийных клавиатур для более комфортной работы в Windows Vista и представила модель G-KB220e. На корпусе новинки есть кнопки быстрого доступа к часто используемым программам и сайтам (Microsoft Office Word и Excel, Internet Explorer, YouTube, блоги). Социальные сети становятся одним из самых популярных Интернет-сервисов Разработчики Genius одними из первых отреагировали на новую тенденцию, сделав доступ к подобным ресурсам еще более удобным и быстрым для рядового пользователя. И, конечно же, при помощи специальных клавиш можно управлять мультимедийным центром. На российском рынке модель Genius G-KB220e появится в апреле 2008 года, и ее ориентировочная стоимость составит 368 рублей.